Думали, что лакомства, одинаково вкусного и полезного как для здоровья, так и для фигуры, не существует?

 Ничего подобного! Натуральный мармелад полезен для желудка, выводит шлаки и работает как антидепрессант.

 Когда-то давным-давно искусные кулинары обнаружили: если долго уваривать ягоды и фрукты, богатые пектином, получается замечательная сладость — мармелад. Для изготовления этого десерта использовали зеленые яблоки, спелый крыжовник и спелый абрикос. Одна из версий гласит, что впервые мармелад попробовал английский король Генрих VIII, получивший его в подарок. Другая приписывает авторство французскому повару шотландской королевы Марии Стюарт. Впрочем, большинство исследователей традиций сходится во мнении о том, что европейцы всего лишь позаимствовали тысячелетний опыт Востока… Так или иначе, со временем мармелад перестал быть чем-то диковинным, если только речь не идет о домашнем мармеладе, который не сравнить с магазинным.


URL записи