Продолжаем цикл рецептов японских блюд. Как всегда начинаем с приготовления риса для суши. Это один из самых простых рецептов. Вам не понадобиться ничего из того что не продается в наших магазинах. 

Для справки: Васаби — светло-зеленая паста из корня японского хрена. Она очень острая, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Продается в больших супермаркетах или специализированных японских магазинах. Можно заменить ее острой горчицей или хреном.


Что нам нужно купить и приготовить:

500 г филе лосося

0,5 ст. л. соли

0,5 ст. л. сахара

400 мл приготовленного риса

1 ч. л. васаби

Фото отчет с пояснениями:

Для суши с лососем можно купить уже готовую малосольную рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее.




@темы: Рецепты