Спагетти с нутом и сыромРазнообразите своё меню очень вкусным и полезным блюдом. Оно может стать как первым блюдом так и праздничным украшением стола. 

Ингредиенты:

• 350 г спагетти

• 150 г нута

• 150 г сыра фета или брынзы

• 1 морковь

• луковица

• 1 лимон

• 2 зубчика чеснока

• соль • перец
• растительное масло

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде, оставить на ночь. Довести до кипения в этой же воде, воду слить, нут залить свежей горячей водой. Сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нут и натертую цедру лимона, обжарить 5 мин. Влить отжатый из лимона сок, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 мин. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с овощами и нутом, прогреть. Подавать, посыпав раскрошенным сыром.




@темы: Рецепты