Разнообразите своё меню очень вкусным и полезным блюдом. Оно может стать как первым блюдом так и праздничным украшением стола.
Ингредиенты:
• 350 г спагетти
• 150 г нута
• 150 г сыра фета или брынзы
• 1 морковь
• луковица
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• соль • перец
• растительное масло
• растительное масло
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде, оставить на ночь. Довести до кипения в этой же воде, воду слить, нут залить свежей горячей водой. Сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нут и натертую цедру лимона, обжарить 5 мин. Влить отжатый из лимона сок, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 мин. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с овощами и нутом, прогреть. Подавать, посыпав раскрошенным сыром.